Kaninchen mit Provencekraeutern - B&S-Rezept
Fleisch, Kaninchen, Frankreich

Kaninchen mit Provencekraeutern





Für 4 Portionen

1 Kaninchen; ca. 1 kg Olivenoel 5 Knoblauchzehen 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Bouquet garni; -Thymian/Rosmarin/Lorbeer 5 dl Weisswein 5 dl Bouillon 2 Tomaten 20 Oliven

-- Delinat-Journal -- erfasst: P. Hildebrandt

Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten haeuten und entkernen. Das Kaninchen in 6 Stuecke teilen und im Braeter mit Olivenoel anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und im gleichen Oel Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten. Das Kaninchen wieder in den Topf geben, salzen, pfeffern. Weisswein, Bruehe, die Tomaten und das Bouquet garni zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren, bis das Fleisch leicht vom Knochen faellt. Zum Schluss die Oliven zufuegen. Kraeuterbuendel entfernen, evtl. eingekochte Sosse mit ein wenig Wasser verlaengern.

Dazu Kartoffelpueree mit Basilikum (siehe Rezept).

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Fleisch, Frankreich, Kaninchen

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