Kartoffeln Lyoner Art - B&S-Rezept
Kartoffel, Zwiebel, Frankreich

Kartoffeln Lyoner Art





Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 6 Zwiebeln
  • 30 g Margarine
  • Pfeffer, weiss
  • 1 Bd. Petersilie
  • Die Kueche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafuer, einfach aber schmackhaft zu sein. Diese Bratkartoffeln beweisen es.

    Kartoffeln schaelen, waschen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Abgiessen und trockendaempfen. Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben, in 10 Minuten braun braten und salzen.

    Zwiebeln schaelen, in duenne Ringe schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben. In 10 Minuten hellbraun braten. Mit Pfeffer bestreuen. Unter die Kartoffeln mischen. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Kartoffeln auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Frankreich, Kartoffel, Zwiebel

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