Lammeintopf "a la marseillaise" - B&S-Rezept
Fleisch, Lamm, Frankreich

Lammeintopf "a la marseillaise"





Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Lammkoteletten
  • 4 Chops; (*)
  • 4 El. Oel; oder Bratbutter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Zwiebeln; in dicke Streifen
  • 2 Lauch; in dicke Raedli
  • 3 dl Bouillon
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Thymian
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 6 Kartoffeln; geschaelt, in 5 mm Scheiben
  • (*) Chops werden aus dem entbeinten Kotelettenstueck geschnitten und zu runden Plaetzli gebunden.

    Oel in der Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig kurz anbraten. Fleisch wuerzen, herausnehmen, restliches Bratfett in ein feuerfestes Geschirr umgiessen.

    Zwiebeln und Lauch in den Brattopf geben, Fleisch darauf verteilen und Bouillon dazugiessen.Majoran und Thymian darueberstreuen, sowie den gehackten Knoblauch. Brattopf zudecken und in den auf 220 oC vorgeheizten Ofen schieben. Fluessigkeit aufkochen lassen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren, 10 Minuten weiterkochen lassen.

    Kartoffeln salzen, ueber das Fleisch verteilen, zudecken und etwa 35 bis 40 Minuten schmoren lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Frankreich, Lamm

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