Saumon aux echalotes ( Gespickter Lachs) - B&S-Rezept
Fisch, Lachs, Frankreich

Saumon aux echalotes ( Gespickter Lachs)





Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg frischer Lachs
  • 125 g durchwachsener Raeucherspeck
  • 150 g Schalotten
  • 100 g Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mue
  • 60 ml Weinessig
  • 1 El. Mehl
  • 1. Lachs waschen, abtupfen. Haut abziehen. Speck in ca. 4cm lange Streifchen schneiden. Lachsfleisch spicken, d.h. Speckstreifen mit Hilfe einer Spicknadel in Abstaenden von 2-3cm durch die oberste Fleischschicht ziehen oder mit einem spitzen Messer Loecher einschneiden und Speck hineinstecken. Backofen auf 225 C vorheizen.

    2. Schalotten schaelen, sehr fein hacken. eine flache feuerfeste Form damit auslegen. Lachs auf die Schalotten betten. 80g Butter in Scheiben auf den Lachs verteilen. Salzen und Pfeffern.

    3. Fisch im Backofen ( mitte) etwa 15-20Min zugedeckt garen. Weinessig angiesen. Hitze auf 175 C reduzieren gericht in etwa 15 Min fertiggaren. Oefter mit der Kochfluessigkeit begissen.

    4. Lachs auf einer Platte anrichten. Aus Mehl und restlicher Butter Kuegelchen formen und im letzten Moment unter die Sauce ruehren. Mit Weissbrot servieren.

    Getraenk: Dazu passt ein kraeftiger Loire-Weisswein.

    Das Rezept kommt aus dem Loiretal.

    08.09.1997 Kay Bruenner

    Stichworte

    Fisch, Frankreich, Lachs

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