Thon du feu au feu - B&S-Rezept
Fisch, Thunfisch, Frankreich

Thon du feu au feu





Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Thunfischfilets, handgross
  • Und ca, 2.5cm dick
  • MARINADE

  • 1/2 dl Olio vergine
  • 0.313 dl Zitronensaft
  • 4 Oreganozweiglein
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • SAUCE

  • 50 g Prezzomolo
  • 20 g Oreganoblaettchen
  • 4 Schalotten
  • 2 El. Kapern
  • 2 Peperoncini
  • 3/4 dl Olio vergine
  • 1/2 dl Zitronensaft
  • Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2 bis 3 Minuten abgiessen. Die Kapern gut abtropfen lassen.

    Zubereiten der Marinade Den frischen Zitronensaft in ein Schuesselchen geben, den Pfeffer direkt dazumahlen und nach und nach das Olivenoel darunterschlagen. Es soll eine cremige Emulsionssauce entstehen. Die gezuepfelten Oreganoblaettchen dazugeben. Die Stengelchen ebenfalls in die Marinade legen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischsteaks darin drehen und alles gut zugedeckt 30 bis 40 Minuten im Kuehlschrank ziehen lassen.

    Grillieren des Fleisches Die Grillpfanne oder die Grillstaebe mit einer Drahtbuerste reinigen Nach dem Waschen gut trocknen und mit wenig Traubenkernoel einpinseln. Den Grill aufs Maximum erhitzen. Die Fischstuecke aus der Marinade direkt auf den Grill legen und auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Sofort von der Hitze nehmen und auf einem Teller, mit etwas Alufolie bedeckt, ziehen lassen.

    Zubereiten der Sauce Prezzemolo und Oregano zuepfeln und fein hacken. Das Olivenoel in einer passenden Pfanne leicht erhitzen, die feingewuerfelten Schalotten darin anziehen, bis ein leichter Duft aufsteigt. Die gehackten Kapern und die entkernten, feingeschnittenen Peperoncini dazugeben und sofort alles mit dem Zitronensaft abloeschen. Die Fischstuecke einlegen und alles 2 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall zum Kochen bringen. Die Fischstuecke rasch aus der Sauce nehmen und auf eine gewaermte, aber nicht heisse Platte legen. Die Sauce darueber nappieren und alles sofort auftragen. Mit viel weissem Brot servieren.

    Stichworte

    Fisch, Frankreich, Thunfisch

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