Aioli aus der Provence - B&S-Rezept
Aufbau, Sauce, Knoblauch, Frankreich

Aioli aus der Provence





Für 1 rezept

Zutaten

  • 8 Knoblauchzehen; halbiert
  • 1/2 Tl. Grobes Meersalz
  • 2 Scheib. Weissbrot ohne Rinde
  • 125 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 250 ml Feines Olivenoel
  • Zitronensaft
  • Knoblauch und Meersalz in einem Moerser sehr fein zerreiben.

    Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdruecken und zusammen mit dem Eigelb in den Moerser geben. Untermischen und so lange mit der Knoblauch-Salz-Mischung verruehren, bis eine glatte Paste entstanden ist.

    Falls die Paste zu dick wird, mit etwas warmem Wasser saemig ruehren.

    Die Mischung etwas ruhen lassen, dann nochmals kraeftig durchruehren und in eine Schuessel umfuellen. Das Olivenoel wie fuer eine Mayonnaise zunaechst tropfenweise, dann in einem duennen Strahl zugeben und mit dem Schneebesen gut unterruehren, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

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    Aufbau, Frankreich, Knoblauch, Sauce

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