Normannische Apfeltorte - B&S-Rezept
Backen, Kuchen, Apfel, Frankreich

Normannische Apfeltorte





Für 1 kuchen

FUER DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 3 El. Puderzucker
  • 75 g Gesalzene Butter
  • 1 Eigelb
  • FUER DEN BELAG

  • 3 gross. Saeuerliche Aepfel
  • Zitronensaft
  • 1 El. Zucker
  • Butter
  • Calvados
  • Aprikosenmarmelade
  • Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3 mm duenn ausrollen, ueber eine Tarte-Form abrollen. Andruecken, ueberstehende Raender abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei 180 oC backen.

    Aepfel schaelen und in sehr duenne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker bestreuen und durchmischen.

    Apfelstuecke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit fluessiger Butter bestreichen, ca.30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen. Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm servieren.

    Zu diesem Menue empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu Kuerbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den Dessertwein Chateau Rieussec.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Frankreich, Kuchen

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