Ueberbackene Jakobsmuscheln - B&S-Rezept
Weichtier, Salzwasser, Jakob, Wein, Frankreich

Ueberbackene Jakobsmuscheln





Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 75 g Butter
  • 20 cl Muscadet
  • 100 g Zwiebeln
  • 6 El. Semmelbroesel
  • 1 Bd. Petersilie
  • Das Muschelfleisch mit dem roten Rogen herausloesen und kalt abspuelen. Die Muschelschale ebenfalls sorgfaeltig spuelen.

    In einem Topf duenstet man die feingehackten Zwiebeln mit 1/3 der Butter glasig. Den Wein angiessen, und 15 Min. koecheln lassen. Dann das Muschelfleisch mit dem Rogen hinzugeben und 8 Min. kochen lassen.

    In die Muschelschale gibt man etwas Semmelbroesel und etwas Bouillon, dann das Muschelfleisch und den Rogen. Etwas Petersilie darueberstreuen, mit Semmelbroeseln bedecken, und den Rest der Butter daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze dann leicht braeunen lassen.

    Stichworte

    Frankreich, Jakob, Salzwasser, Weichtier, Wein

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