Feurige Muscheln - B&S-Rezept
Frankreich

Feurige Muscheln





Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 kg Miesmuscheln
  • 3 Zwiebeln
  • Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Weisswein
  • 2 Avocados
  • 1 Dos. Champignons (kleine Dose)
  • 1 Tl. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chilisosse
  • 1 Aquavit
  • Muscheln gruendlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen.

    Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewuerzen und dem Weiss- wein in einen grossen Topf geben. Erhitzen und due Muscheln zufuegen.

    Bei geschlossenem Topf so lange kochen, bis die Schalen sich oeffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen loesen.

    Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Baellchen ausstechen. Champignons abgiessen und halbieren. In der Flambierpfanne die Butter er- hitzen.

    Muschelfleisch, Avocadobaellchen und Champignons zufuegen. Alles wuerzen und unter vorsichtigem Ruehren erwaermen.

    Aquavit drauf verteilen, anzuenden und brennend servieren. Quelle: Saarbruecker Zeitung Erfasst von: Barbara Theobalt 2:245/6823.6

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