Provencalische Kasserole mit Huhn - B&S-Rezept
Gefluegel, Gemuese, Frankreich

Provencalische Kasserole mit Huhn





Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Leerdamer im Stueck
  • 4 Huehnerbrueste mit Fluegel
  • Paprikapulver
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Tl. Kraeuter der Provence
  • 4 El. Olivenoel
  • 400 ml Huehnerfond
  • 500 g Kartoffeln
  • 10 Oliven, gefuellt mit Paprika
  • 10 Oliven, schwarz, entsteint
  • 1/2 Wuerfel Huehnerbouillon
  • 185 g Artischockenboeden; Dose
  • 1 El. Speisestaerke
  • Den Leerdamer in 4 Scheiben schneiden. Die Huehnerbrueste der Laenge nach ein Stueckchen einschneiden. Die Innen- und Aussenseite jeweils mit etwas Paprikapulver, Jodsalz, Kraeuter der Provence bestreuen. In die Oeffnung einen Streifen Leerdamer legen. Mit einem hoelzernen Cocktailspiesschen feststecken.

    In einer Bratpfanne oder einer Kasserole das Olivenoel erhitzen. Die Huehnerbruestchen von beiden Seiten etwa 7 Minuten hellbraun braten. Den Huehnerfond mit dem halben Bruehwuerfel einruehren und die geschaelten, gewuerfelten Kartoffeln hinzufuegen.

    Das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten langsam garen. Die Oliven halbieren und zusammen mit den schwarzen Oliven auf den mit Wasser abgespuelten Artischocken nach 20 Minuten hinzufuegen. Die Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser glattruehren und den Fond damit binden.

    Mit Baguettebrot servieren.

    Stichworte

    Frankreich, Gefluegel, Gemuese

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