Bretonische Doraden - B&S-Rezept
Fisch, Salzwasser, Dorade, Frankreich

Bretonische Doraden





Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Doraden; a 100 g, kuechenfertig
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Feines Olivenoel
  • 3 El. Schalotten; gehackt
  • 3 El. Semmelbroesel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellefilets
  • 1/2 El. Kapern
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Gehackte Kraeuter Petersilie, Thymian, Basilikum, Salbei,
  • etwas Rosmarin
  • 30 g Butter
  • Die kalt abgespuelten, trockengetupften Doraden innen und aussen leicht salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstengel legen.

    Backofen einschalten und auf 220 Grad vorheizen lassen.

    Das Olivenoel in einer flachen Auflaufform erhitzen. Die gehackten Schalotten darin hell anlaufen lassen. Die Haelfte herausnehmen, mit den Semmelbroeseln mischen und beiseite stellen. Die zerdrueckten Knoblauchzehen, gehackte Sardellenfilets und Kapern, Tomatenmark und Kraeuter in die Form geben. Etwas salzen, unter Ruehren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden in die Form legen. Mit der Semmelbroesel-Schalotten-Mischung bestreuen. Die Butter in Floeckchen daraufgeben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in 12 bis 15 Minuten garen.

    Stichworte

    Dorade, Fisch, Frankreich, Salzwasser

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